お気に入りユーザ

お気に入りユーザは、気に入ったユーザのリストを作ることができる機能です。
また、お気に入り登録することでそのユーザの活動情報を取得しやすくなります。

お気に入りユーザ登録するとできること

  • お気に入りユーザが〔小説〕を投稿したらホームで確認できる
  • お気に入りユーザが〔活動報告〕を投稿したらホームで確認できる
  • お気に入りユーザ宛にメッセージを送りやすくなる:メッセージを送る

登録方法

ログインした状態で他人のマイページに行きます。

マイページナビ

お気に入り登録ボタンにカーソル(矢印)を乗せると、上の画像のように色が変わります。

ボタンをクリックすると、登録完了です。

このとき登録したお気に入りユーザの設定は〔公開〕の状態になっています。
〔非公開〕にする場合はユーザページから設定を変更してください。

お気に入りユーザの管理

ユーザページ右側の「お気に入りユーザ」のリンクから管理ページに移動します。

公開設定

公開

自分のマイページのお気に入りユーザ一覧に表示されます。

非公開

マイページには表示されません。

非公開にしたい時はチェックを付けて非公開にするをクリックしてください。

お気に入りユーザ管理

「チェックしたお気に入りユーザを非公開にします。よろしいですか?」と聞かれるので、
「OK」をクリックしてください。

非公開設定したユーザは「非公開(○件)」のリンクから見ることができます。

公開にしたい時はチェックを付けて公開にするをクリックしてください。

お気に入りの削除

お気に入りから削除したいユーザにチェックを付け、お気に入りから削除をクリックしてください。
「チェックしたお気に入りユーザを一覧から削除します。よろしいですか?」と聞かれるので、
「OK」をクリックしてください。

逆お気に入りユーザ

逆お気に入りユーザとは、あなたをお気に入り登録し、それを〔公開〕しているユーザのことです。

〔非公開〕で登録している場合は通知されません。

お互いを公開状態でお気に入り登録している場合のみ、マークがつきます。

ハートマークについて

お気に入りユーザページではこのマークは表示されません。